Pages

RICETTE: Torta gelato Zuppa inglese ai frutti di bosco

TORTA GELATO AI  FRUTTI DI BOSCO                                     
Le Torte gelato sono una delizia per il palato e ci consentono di risparmiare qualche caloria, rispetto alle classiche torte con panna e crema.

INGREDIENTI per 1 torta gelato da circa 1 kg                                                                          

  • gelato alla panna (oppure al latte)   gr 500
  • gelato alla fragola gr 250
  • pavesini 3 bustine dell'intera confezione
  • zucchero semolato
  • ribes  gr 120
  • more gr 120
  • fragole 120 gr
  • banana  1
  • limone 1
  • mandorle tagliate a lamelle
  • curaçao

PREPARAZIONE                                                                            

  1. Togliere dal freezer il gelato per farlo un po' ammorbidire
  2. Prendere un contenitore che possa andare nel freezer: stendere sul fondo 1 strato di pavesini, bagnare con poche gocce di curaçao.
  3. Prendere metà del gelato alla panna e metterlo sui pavesini. 
  4. Passare metà dei ribes nello zucchero (serve per non farli gelare) e metterli sul gelato alla panna.
  5. Fare un 2° strato di pavesini, unire il gelato alla fragola. 
  6. Fare un 3° strato di pavesini, unire la metà rimasta di gelato alla panna.
  7. Guarnire con ribes (passato nello zucchero) e lamelle di mandorle.
  8. Mettere in freezer.
  9. A parte fare una macedonia ai frutti di bosco (ribes, more, fragole e banana tagliata a rondelle, condite con 1 cucchiaio di zucchero e 1/2 limone). Porre in frigo fino al momento di servire.
  10. Togliere la torta dal freezer circa 20 minuti prima di servire. Mettere parte dei frutti di bosco sulla torta e parte servire separatamente.






No comments:

Post a Comment