Le Torte gelato sono una delizia per il palato e ci consentono di risparmiare qualche caloria, rispetto alle classiche torte con panna e crema.
INGREDIENTI per 1 torta gelato da circa 1 kg
- gelato alla panna (oppure al latte) gr 500
- gelato alla fragola gr 250
- pavesini 3 bustine dell'intera confezione
- zucchero semolato
- ribes gr 120
- more gr 120
- fragole 120 gr
- banana 1
- limone 1
- mandorle tagliate a lamelle
- curaçao
PREPARAZIONE
- Togliere dal freezer il gelato per farlo un po' ammorbidire
- Prendere un contenitore che possa andare nel freezer: stendere sul fondo 1 strato di pavesini, bagnare con poche gocce di curaçao.
- Prendere metà del gelato alla panna e metterlo sui pavesini.
- Passare metà dei ribes nello zucchero (serve per non farli gelare) e metterli sul gelato alla panna.
- Fare un 2° strato di pavesini, unire il gelato alla fragola.
- Fare un 3° strato di pavesini, unire la metà rimasta di gelato alla panna.
- Guarnire con ribes (passato nello zucchero) e lamelle di mandorle.
- Mettere in freezer.
- A parte fare una macedonia ai frutti di bosco (ribes, more, fragole e banana tagliata a rondelle, condite con 1 cucchiaio di zucchero e 1/2 limone). Porre in frigo fino al momento di servire.
- Togliere la torta dal freezer circa 20 minuti prima di servire. Mettere parte dei frutti di bosco sulla torta e parte servire separatamente.
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