Pages

RICETTE: Gnocchetti di patate con gamberetti e rucola

Questa è una ricetta rapidissima, di bell'aspetto e buonissima.

INGREDIENTI:
  • gnocchi di patate gr 500
  • gamberetti gr 300
  • rucola gr 200
  • aglio (facoltativo)
  • olio
  • sale e pepe
PREPARAZIONE:


  1. In una capace padella mettere l'olio con l'aglio intero, far insaporire, poi aggiungere i gamberetti e far cuocere per qualche minuto.
  2. Togliere l'aglio.
  3. Aggiungere la rucola intera (privata dei gambi) e far  cuocere per circa 10 minuti. Salare e pepare.
  4. Intanto cuocere gli gnocchetti. Quando saranno cotti, aggiungerli ai gamberetti.
  5. Servire, volendo si può lasciare qualche foglia di rucola per guarnire il piatto.

Variante: una volta cotto i gamberetti (punto 3) aggiungere 1 bicchiere di latte. Far saltare quindi gli gnocchetti nella salsa, fino ad ottenere una salsina morbida.  A questo punto aggiungere una bella spolverizzata di parmigiano (so che qualcuno rimarrà inorridito dall'abbinamento pesce-formaggio, però vi assicuro che qualche volta è buono, in questo caso ci sta benissimo).

Potrebbe anche interessarti:

No comments:

Post a Comment