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RICETTE: gelato alla crema fiorentina

INGREDIENTI x circa 1 Kg di gelato
  • uova 4
  • latte 500 ml
  • panna da montare 250 ml
  • zucchero gr 300
  • vaniglina 1 bustina
  • farina 2 cucchiai rasi 
  • amaretti gr 100
PREPARAZIONE
  1. In una terrina battere le uova con lo zucchero, la farina e la vaniglina. Aggiungere il latte e la panna gradualmente,  continuando a sbattere, fino ad amalgamare gli ingredienti.
  2. Mettere la crema sul fuoco, fino a far prendere il bollore (cuocere per qualche minuto).
  3. Far raffreddare, schiacciare parte degli amaretti (lasciarne alcuni per la decorazione).
  4. Mettere gli amaretti tritati nella crema e poi trasferire il tutto
  5. nella gelatiera. Seguire le indicazioni della gelatiera, fino a rassodare il gelato.
  6. Togliere il gelato dalla gelatiera e quindi decorare con gli amaretti.

variante: GELATO ALLA FIORENTINA RAPIDO: acquistare un buon gelato
alla crema. Tritare degli amaretti ed aggiungerli al gelato. Decorare
con altri amaretti. (seguire le proporzioni indicate nella ricetta).

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