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Le RICETTE DI Ilaria: Roastbeef alle erbe toscane

Questo Roastbeef  viene aromatizzato con  erbe toscane, che in questa ricetta sono costituite da:  salvia, rosmarino, timo, maggiorana, santoreggia e pepolino. E' ottimo anche come piatto freddo estivo.

Roastbeef alle erbe toscane                                           
INGREDIENTI
  • Girello di manzo gr 800
  • olio extravergine d'oliva
  • vino bianco 1/2 bicchiere
  • erbe aromatiche 1 mazzetto
  • aglio 1 spicchio
  • sale, pepe
PROCEDIMENTO
  1. Preparare la carne la sera precedente.
  2. Dopo aver lavato le erbe aromatiche, private delle parti legnose, porle nel mixer con 1/2 cucchiaio di sale grosso e l'aglio. Tritare fino ad ottenere un frullato non troppo fine.
  3. Legare la carne, poi cospargerla interamente con il trito aromatico. Sigillarla con un foglio di alluminio, mettere in frigo, fino al giorno dopo.
  4. il giorno successivo: accendere il forno a 200°. Porvi la carne in una pirofila, chiusa.
  5. Riguardo ai tempi di cottura: occorreranno per roastbeef al sangue circa 20 minuti ogni 1/2 chilo di carne.
  6. Quando sarò cotto, togliere dal forno e  far riposare.
  7. Se si vuole servire l'estate come piatto freddo : far raffreddare del tutto la carne, poi affettarla con l'affettatrice sottilmente.
  8. Fare un bel vassoio con sotto l'insalata misticanza, condita con olio e sale, mettere sopra la carne affettata, con sopra il sugo di cottura (dopo averlo filtrato). Servire a parte con il sugo avanzato messo in una salsiera.

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