Roastbeef alle erbe toscane
INGREDIENTI
- Girello di manzo gr 800
- olio extravergine d'oliva
- vino bianco 1/2 bicchiere
- erbe aromatiche 1 mazzetto
- aglio 1 spicchio
- sale, pepe
- Preparare la carne la sera precedente.
- Dopo aver lavato le erbe aromatiche, private delle parti legnose, porle nel mixer con 1/2 cucchiaio di sale grosso e l'aglio. Tritare fino ad ottenere un frullato non troppo fine.
- Legare la carne, poi cospargerla interamente con il trito aromatico. Sigillarla con un foglio di alluminio, mettere in frigo, fino al giorno dopo.
- il giorno successivo: accendere il forno a 200°. Porvi la carne in una pirofila, chiusa.
- Riguardo ai tempi di cottura: occorreranno per roastbeef al sangue circa 20 minuti ogni 1/2 chilo di carne.
- Quando sarò cotto, togliere dal forno e far riposare.
- Se si vuole servire l'estate come piatto freddo : far raffreddare del tutto la carne, poi affettarla con l'affettatrice sottilmente.
- Fare un bel vassoio con sotto l'insalata misticanza, condita con olio e sale, mettere sopra la carne affettata, con sopra il sugo di cottura (dopo averlo filtrato). Servire a parte con il sugo avanzato messo in una salsiera.
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