INGREDIENTI per torta da 24 cm)
- pasta frolla gr 500
- ananas in scatola, affettato a rondelle: 1 confezione
- marmellata di ciliegie, qualche cucchiaiata
- zucchero gr 100
- burro gr 50
1- Nella teglia da forno (attenzione a non utilizzare le teglie di vetro: potrebbero scoppiare sul fuoco) mettere lo zucchero con 1 cucchiaino d'acqua, sciogliere sul fuoco, togliere un po' prima del color caramello. Unire il burro morbido, a pezzetti. Girare da tutti i lati la teglia, in modo da ricoprirla del tutto con il composto.
2- Accendere il forno a 200°
3- Metterle nella teglia, formando una decorazione le fette di ananas. Iniziare dal centro, andare avanti fino a coprire tutta la teglia.
5- Negli spazi che rimangono vuoti (al centro delle fette di ananas e dai lati) mettere un po' di marmellata
6- Stendere la pasta frolla e metterla sopra alle arance. Farla ben aderire, sia sulle arance che alla teglia, dai lati.
7- Infornare per 40 minuti
8- Sfornare, far raffreddare leggermente, poi mettere sopra alla teglia il piatto da portata e capovolgere la tora sopra questo.
9- Volendo si può spolverizzare con zucchero a velo
Se vuoi fare con noi la pasta frolla ti consigliamo la nostra ricetta : pasta frolla (2)
Questa ricetta è una torta rovesciata (tarte Tatin), in questo modo le fette di ananas risulteranno belle morbide.
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