Pages

CONTEST: geografia in tavola, ARISTA di MAIALE alla fiorentina

Questo piatto è tipico della Toscana. Per arista si intende la lombata di maiale con l'osso. 

Ingredienti x 4:
-gr 900 lombata di maiale
-1 spicchio d'aglio
-rosmarino 1 rametto
-sale, pepe
-1 cucchiaio di olio

1- Si comincia con il legare la carne, per far sì che il pezzo mantenga la sua forma.

2- L'arista può essere o meno steccata. Questa è una procedura di preparazione della carne, tipica delle campagne.  Per steccare basta praticare delle incisioni sulla carne, nelle quali verrà messo  un trito di aglio, rosmarino, sale e pepe. Se non si vuole steccare la carne, basterà aggiungere l'aglio, il rosmarino, il sale ed il pepe nel tegame di cottura, dopo avervi messo la carne.

2-Mettere la carne in un tegame con olio e sul fuoco rosolare da tutti i lati.

3- Adagiare l'arista  in una teglia da forno ed infornare a 180°  a forno già caldo  per circa 40-60 minuti minuti, ogni tanto girare ed irrorare con il fondo di cottura.

Arista di maiale di
bricolage & ricette


Può anche essere servita fredda.





No comments:

Post a Comment