INGREDIENTI
- 1 barattolo da gr 500 di pomodori pelati (oppure gr 500 di pomodori freschi)
- 1 cipolla rossa
- 1/2 costa di sedano
- 1 carota
- prezzemolo, basilico
- sale, pepe e olio extravergine d'oliva
PROCEDIMENTO
- In un tegame mettere i pomodori, la cipolla (divisa a metà), la carota, divisa in quattro parti, il sedano, il prezzemolo e parte del basilico, sale e pepe
- Mettere la salsa sul fuoco, con coperchio e far cuocere circa 1 ora (o più). Si dovrà prosciugare l'acqua dei pomodori.
- Togliere dal fuoco.
- Prendere la salsa e passarla al frullatore (nonna Teresa in realtà la passa al passatutto). Se la salsa dovesse risultare ancora troppo acquosa, mettere ancora sul fuoco, fino ad avere la consistenza desiderata.
- Fuori dal fuoco, unire l'olio, aggiustare di sale, pepe, eventualmente, dovesse risultare troppo acida, aggiugere una puntina di zucchero, quindi mettere del basilico fresco.
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