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Le RICETTE di nonna Teresa: Salsa di pomodoro

SALSA DI POMODORO:
INGREDIENTI

  • 1 barattolo da gr 500 di pomodori pelati (oppure gr 500 di pomodori freschi)
  • 1 cipolla rossa
  • 1/2 costa di sedano
  • 1 carota
  • prezzemolo, basilico
  • sale, pepe e olio extravergine d'oliva

PROCEDIMENTO

  1. In un tegame mettere i pomodori, la cipolla (divisa a metà), la carota, divisa in quattro parti, il sedano, il prezzemolo e parte del basilico, sale e pepe
  2. Mettere la salsa sul fuoco, con coperchio e far cuocere circa 1 ora (o più). Si dovrà prosciugare l'acqua dei pomodori. 
  3. Togliere dal fuoco.
  4. Prendere la salsa e passarla al frullatore (nonna Teresa in realtà la passa al passatutto). Se la salsa dovesse risultare ancora troppo acquosa, mettere ancora sul fuoco, fino ad avere la consistenza desiderata.
  5. Fuori dal fuoco, unire l'olio, aggiustare di sale, pepe, eventualmente, dovesse risultare troppo acida, aggiugere una puntina di zucchero, quindi mettere del basilico fresco.


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