- riso arborio gr 320
- fiori di acacia 10 grappoli
- scalogno 1
- olio extravergine di oliva
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 cucchiaio di pomodoro concentrato
- sale, pepe
- brodo vegetale o 1 dado vegetale
- panna (facoltativo)
- latte 1 bicchiere
- parmigiano grattugiato
PROCEDIMENTO
- Pulire, poi affettare finemente lo scalogno. Mettere in un tegame l'olio (1 cucchiaio), aggiungere lo scalogno e far soffriggere.
- Intanto mettere a scaldare nel microonde 1 tazza di acqua (occorrerà 1 minuto per portarla all'ebollizione).
- Aggiungere il riso nel tegame e far tostare. In questo momento mettere il timer a 18 minuti.
- Mettere il vino, far evaporare.
- Mettere l'acqua, aggiungere il dado, il pomodoro concentrato.
- Mettere un'altra tazza di acqua nel microonde a riscaldare. Man mano che l'acqua si prosciuga al risotto, aggiungerne ancora e continuare a riscaldarne ancora nel microonde.
- Dopo 10 minuti dall'inizio della cottura, aggiungere i fiori di acacia, lasciandone un po' per guarnire i piatti.
- Dopo 15 minuti dall'inizio della cottura aggiungere 1 bicchiere di latte riscaldato al microonde.
- Portare a cottura.
- Spegnere il fuoco, far riposare per qualche minuto, poi aggiungere il parmigiano grattugiato e volendo anche 1-2 cucchiai di panna.
- Servire guarnendo con fiori di acacia.
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