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RICETTE: Risotto ai fiori di acacia

INGREDIENTI x4:

  • riso arborio gr 320
  • fiori di acacia 10 grappoli
  • scalogno 1
  • olio extravergine di oliva
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 cucchiaio di pomodoro concentrato
  • sale, pepe
  • brodo vegetale o 1 dado vegetale
  • panna (facoltativo)
  • latte 1 bicchiere
  • parmigiano grattugiato 


PROCEDIMENTO

  1. Pulire, poi affettare finemente lo scalogno. Mettere in un tegame l'olio (1 cucchiaio), aggiungere lo scalogno e far soffriggere.
  2. Intanto mettere a scaldare nel microonde 1 tazza di acqua (occorrerà 1 minuto per portarla all'ebollizione).
  3. Aggiungere il riso nel tegame e far tostare. In questo momento mettere il timer a 18 minuti.
  4. Mettere il vino, far evaporare.
  5. Mettere l'acqua, aggiungere il dado, il pomodoro concentrato.
  6. Mettere un'altra tazza di acqua nel microonde a riscaldare. Man mano che l'acqua si prosciuga al risotto, aggiungerne ancora e continuare a riscaldarne ancora nel microonde.
  7. Dopo 10 minuti dall'inizio della cottura, aggiungere i fiori di acacia, lasciandone un po'  per guarnire i piatti.
  8. Dopo 15 minuti dall'inizio della cottura aggiungere 1 bicchiere di latte riscaldato al microonde.
  9. Portare a cottura. 
  10. Spegnere il fuoco, far riposare per qualche minuto, poi aggiungere il parmigiano grattugiato e volendo anche 1-2 cucchiai di panna.
  11. Servire guarnendo con fiori di acacia.
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