Pages

Cap cake alle ciliege

Difficolta' ♥ su ♥♥♥♥♥ Ingredienti: -1 vasetto di yogurt bianco -1 vasetto di olio di semi di girasole -2 vasetti di zucchero -2 uova -3 vasetti di farina -1 bustina di lievito per dolci -1 scorsa del limone grattugiato -1 boccetta di essenza vaniglia -ciliege denocciolate q.b. ( quando scrivo vasetto intento quello della porzione da 1 di yogurt) per la glassa : -una bustina di zucchero a velo vanigliato -qualche goccia del succo di limone -2 cucchiai di acqua calda PREPARAZIONE CAP CAKE: 1.preriscaldare il forno 2.mettere tutti gli ingredienti,escludendo le ciliege(tranne quelli per la glassa,quella la facciamo a parte)in un recipiente e amalgamare il tutto. 3.versare l'impasto nei pierottini da cap cake 4.inserire nel mezzo di ogni cap cake una ciliegia snocciolata,se si vuole si possono lasciar insaporire per un oretta le ciliege prive del nocciolo in un contenitore annaffiate del liquore che piu' preferite,io ho usato il rum(spingerla nel fondo del pasticcino cosi' sara' proprio nel cuore del dolcetto una volta cotta) 5.infornare a 180° per 30-40''controllate sempre la cottura. 6.una volta cotti lasciare che i dolcetti si freddano. PREPARAZIONE DELLA GLASSA: 1.mettere lo zucchero a velo in un recipiente. 2.aggiungere le gocce del succo di limone. 3.versare 2 cucchiai grandi di acqua calda. 4.amalgamare il tutto fino a che non raggiunga un composto bianco omogeneo. 5.versare la glassa sopra i cap cake tiepidi,se si vuole decorare con una ciliegia sopra e lasciar freddare.

No comments:

Post a Comment