Pages

RICETTE: Risotto ai funghi e gorgonzola


INGREDIENTI x 4  
  • gr 350 di riso per risotti (tipo arborio)
  • 1 confezione da gr 150 di soffritto surgelato (con cipolla, sedano e carota)
  • funghi champignons gr 300
  • 1 dado ai funghi
  • gorgonzola dolce gr 100
  • 1/2 bicchiere di vino bianco (facoltativo)
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • parmigiano grattugiato
  • olio, sale e pepe


PROCEDIMENTO
1- Lavare ed affettare i funghi.
2- Mettere dell'olio in un tegame, aggiungervi il soffritto ancora surgelato e cuocere a fuoco medio. 
3- Aggiungere i funghi al soffritto e far insaporire bene. Condire con sale e pepe. Intanto mettere a bollire dell'acqua (eventualmente si può far bollire anche in microonde). Far cuocere i funghetti (per circa 10 minuti).
4- Aggiungere il riso, far tostare. In questo momento far partire il timer e regolarlo a 18 minuti. 
5- Mettere il vino bianco e far evaporare. Poi aggiungere 1 tazza di acqua calda ed il dado.
6- Portare a cottura aggiungendo via via altra acqua.
7- A fuoco spento aggiungere il gorgonzola ridotto a piccoli pezzi, del prezzemolo tritato e del parmigiano grattugiato. 

8- Servire

No comments:

Post a Comment