INGREDIENTI
- fiori di zucca 15
- mozzarelle 2
- origano 1 pizzico.
- pasta per pizza pronta gr 500
- sale, pepe e olio.
PROCEDIMENTO:
- Prendere una teglia da forno, mettervi dell'olio, quindi stendervi la pasta da pizza. Far lievitare per circa 1 ora (o comunque il tempo necessario per far raddoppiare la pasta)..
- Accendere il forno a 200°.
- Lavare i fiori di zucca, asciugarli e poi metterli sopra alla pasta lievitata. Condire con un filo di olio, sale, pepe e origano.
- Infornare per circa 20 minuti. Intanto tagliare la mozzarella finissima.
- Togliere dal forno, distribuire la mozzarella sopra ai fiori. Mettere di nuovo in forno. A questo punto io spengo il forno (il calore che c'è basta ed avanza per far sciogliere la mozzarella). Tenere in forno per circa 5 minuti.
Varianti: pizza ai fiori di zucca e pomodoro: Prima di mettere i fiori di zucca, si unisce della passata di pomodoro, giusto un velo, poi procedere come descritto sopra.
Pizza ai fiori di zucca e acciughe: dopo aver messo i fiori di zucca (fase 3) si aggiungono un po' di acciughe qua e là, quindi si procede come descritto sopra.
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