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"Mousse di primavera ai piselli"


Mousse di primavera ai piselli”



Le belle giornate di sole finalmente sono arrivate J.
Spalancare le finestre per far entrare i raggi del sole è “bellissimo”.
Lunghe passeggiate ci attendono, la sera poi è uno spettacolo uscire a fare due passi, mano nella mano con la persona “che ci fa battere il Cuore”!
E poiché anche l’estate è alle porte, ci occorre una sana ed equilibrata alimentazione, giusto per riprenderci un po’ dall’affaticamento invernale J.
Oggi ho preparato questa gustosa “Mousse ai piselli”. Davvero povera di grassi…
Vediamo cosa ci occorre J
Piselli freschi, mi raccomando approfittatene del periodo.
formaggio fresco tipo “Feta”
Olio evo “consiglio Dante”
Una cipolla bianca
Sale
Pepe bianco q.b.
“Vinchef due cucchiai da minestra”
Cannella un pizzico
Un pizzico di curry.
Un bicchiere d’acqua.






Iniziamo a privare i piselli dalla buccia, lavarli in acqua fredda, e asciugarli con carta assorbente.
In una pentola inseriamo l’olio e appena è pronto inseriamo la cipolla, facendo attenzione a non bruciarla, inseriamo i piselli, uniamo il vinghef per una diecina di minuti, e lo facciamo evaporare.
A questo punto inseriamo un bicchiere d’acqua calda, e facciamo continuare la cottura, unendo tutte le spezie, saliamo, avendo cura di continuare la cottura a fuoco basso e col coperchio.
Una volta cotti spengiamo e li passiamo in un mixer con lame di acciaio, fino a che non diventi una crema.
Servire con un filo d’olio, la feta a cubetti, e tanti “Crok” sparsi qua e la!
Per accompagnare il tutto un buon bicchiere di vino rosato, prodotto dal mio adorato Babbo!



È una delizia, questo per me oggi è stato il mio piatto unico. J
Spero lo proviate
Vi abbraccio tutti con tanta stima!

Antonella.


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