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Le RICETTE di Ilaria: spaghetti alla bottarga

LA BOTTARGA è un alimento costituito dalle gonadi femminili essiccate di muggine (o cefalo) o di tonno.
In questa ricetta abbiamo utilizzato la bottarga di muggine di Orbetello.

INGREDIENTI x 4:
  • bottarga di muggine da grattugiare
  • spaghetti gr 320
  • olio extravergine di oliva 4 cucchiai
  • aglio 1 spicchio
PROCEDIMENTO
  1. Intanto che cuociono gli spaghetti, preparare il condimento.
  2. In una capace terrina da microonde mettere l'olio con l'aglio intero e far scaldare per circa 1- 2 minuti. Togliere dal microonde.
  3. Grattugiare un po' di bottarga nell'olio con l'aglio (il quantitativo di bottarga dipende dal gusto personale, a seconda se si vuole un gusto più o meno forte).
  4. Scolare gli spaghetti, non troppo asciutti, mettere nella terrina, amalgamare il tutto.
  5. Può essere aggiunto poi a piacere sopra ogni piatto altra bottarga, grattugiata o a scagliette.

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