Un giorno il diavolo andò da un povero contadino e gli disse:"Dammi la tua anima."
Il contadino gli rispose: "Mettimi alla prova, se vincerai tu avrai la mia anima."
Il diavolo tutto contento rispose: "Va bene. Se cucinerai un piatto che non ho mai mangiato, sarai salvo, altrimenti no." Il contadino accettò.
Appena il contadino ebbe cucinato, disse al diavolo: "Il piatto è pronto!".
Il diavolo divertito rispose: "Lascia che indovini."
"Va bene." Rispose il contadino.
Così il diavolo iniziò ad elencare varie pietanze: "Mi hai cucinato: pasta al sugo."
Ed il contadino rispose: "No."
"Hai cucinato gli gnocchi".
Ed il contadino rispose: "No."
Il diavolo elencò tutti i piatti che conosceva, ma non indovinava mai. Alla fine si arrese e disse al contadino: "Dimmi che cosa hai cucinato"
Ed il contadino rispose: "La PANZANELLA!".
Il diavolo:"La Panzanella? Brutto furbo di un contadino...".
E così il diavolo se ne andò ed il contadino salvò la sua anima.
INGREDIENTI x 4:
- pane toscano raffermo: 4 fette
- pomodori maturi 3
- cipolla 1 grossa
- basilico 4-5 foglie
- olio, aceto
- sale e pepe
PROCEDIMENTO:
- Mettere il pane in un contenitore con tanta acqua.
- Tagliare a tocchetti i pomodori, salare leggermente.
- Affettare la cipolla, a fette sottili.
- Prendere il pane e strizzarlo bne, per togliere l'eccesso di acqua.
- Mettere il pane nell'insalatiera e condirlo con olio, 1 cucchiaio, aceto 1/2 cucchiaio , sale e pepe. Mescolare bene.
- Unire i pomodori, la cipolla e il basilico spezzettato. Condire con 1/2 cucchiaio di olio e un altro 1/2 cucchiaio di aceto. Mescolare e servire.
Varianti: sono davvero tante. ci si possono aggiungere dei cetrioli tritati, qualcuno mette delle acciughe. Ma la versione che preferisco è quella in cui si mettono tanti ingredienti con poco pane, come se si trattasse di una insalata di riso. una variante buonissima è quella con il tonno, ma ne riparleremo nei prossimi post.
No comments:
Post a Comment