Buonasera mie amiche!
Oggi vi presento una ricetta a dir poco, straordinariamente appetitosa…sto parlando di un
tortino salato, con peperone arrosto e del buon caprino, mmmmh io lo adoro!
È veramente molto semplice da realizzare, non va cotto in forno ma fatto rassodare in
frigo!
Si può preparare in anticipo, il giorno dopo è ancora più buoni tutti i profumi si sono
conciliati tra di loro!
L’altra cosa che io reputa veramente utile, è che si possa congelare anche per due mesi,
l’unico accorgimento sta nel non decorarlo, senza che il tortino cambi sapore…già provato!
Una volta scongelato si lascia in frigo e vualà il tortino e bello che pronto!
Vediamo cosa ci occorre per poterlo preparare: x4 persone,
100 gr di crostini o bruschette all'origano,
250 gr di caprino fresco
Un dl di panna (va benissimo quella da cucina).
10g di gelatina in fogli
Un peperone rosso
2 albumi
20 g di burro
Olio evo
Sale
Sciogliamo il burro in una padellina su fiamma bassa, frullate le bruschette.
E mescolatele al burro, compattate il composto in uno sfondo foderato con carta forno.
E trasferite in frigo.
Inserire la gelatina in una bacinella con acqua fredda. Arrostite i peperoni (io, per
semplificare il tutto questo passaggio l’ho eseguito la sera precedente) tagliate mezzo
peperone a filetti e il restante a dadini.
Lavorate il formaggio
fino a renderlo cremoso unite una presa di sale e i peperoni tagliati a dadini,
Scaldate la panna.
Unite la gelatina strizzata, lasciatela sciogliere e aggiungetela alla crema di formaggio,
montiamo gli albumi a neve con un pizzico di sale.
ed incorporiamoli al composto.
A questo punto versiamo nello stampo, precedentemente preparato.
Lo lasciamo solidificare in frigo per almeno quattro ore,
prima di servirlo lo decoriamo con peperoni!
Spero vi piaccia
Grazie dell'attenzione
Buona cena a tutti!
Antonella.
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