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Cannoli di pasta sfoglia!


Cannoli di pasta sfoglia,

La domenica nel modo più assoluto a casa mia il dessert non deve mai mancare, altrimenti

sembra un giorno qualunque e senza significato, invece la domenica è riposo, lo stare

assieme alla persona amata.

E quindi ho scongelato la sfoglia che avevo fatto qualche settimana fà ( ho realizzato

la mitica, splendida sfoglia di Morena dal blog Menta & cioccolato) ed ho creato questi

fantastici cannoli dal profumo inebriante di dolce…

 

Iniziamo col creare tante strisce di sfoglia, imburriamo gli stampini, ora li arrotoliamo su di

esso, quando andiamo ad attaccare l’altra striscia spennellare leggermente con

dell’acqua per poi proseguire, continuiamo fino a che il cannolo si formi, ora prendiamo un

tuorlo lo montiamo leggermente per andare a spennellare i cannoli e spolverarli di


zucchero semolato, infornare a 200 ° fino a doratura, norma statica.


Questa la crema che ho realizzato presa dal sito del bravissimo “Pasticcere Mario Ragone”.

500 gr di latte

4 tuorli

150 gr di zucchero semolato

30 gr di farina (00)

20 gr di maizena

Buccia di limone

E vaniglia,

Inseriamo i tuorli in una ciotola ci aggiungiamo lo zucchero, e mescoliamo con una frusta

aggiungiamo la farina setacciata con la maizena.

In precedenza inseriamo il latte in una pentola con la buccia del limone e la stecca della

vaniglia, facciamo andare su fuoco vivace appena bolle abbassare la fiamma togliere la

buccia del limone e la stecca di vaniglia, e versarvi la pastella, girare con una frusta senza

allontanarvi mai, quando la crema sarà pronta vedrete affiorare delle bolle spegnere, e

versare la crema in un vassoio stretto e lungo, coprire la crema con la pellicola facendola

aderire sulla rema cosi da non creare lo strato superficiale duro.



Una volta freddata, inseriamo la crema in una sacca da pasticcera e riempire i cannoli, io

per darle quel tocco in più ai laterali ho aggiunto della granella di nocciole, una bella

spolverata di zucchero a velo e vualà pronti da servire e da gustare!




Spero vi piacciano

Grazie dell’attenzione

Antonella.

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