Pages

Braciole sicule



Difficolta' ♥♥♥ su ♥ ♥ ♥ ♥ ♥
Ingredienti x 4 spiedini:

8 fettine di carpaccio di vitella

4 fettine di galbanino (se non lo avete usare pure le sottilette)

1 pomodoro rosso grande

100 gr di pangrattato

50 gr di pecorino grattugiato

50 gr di parmigiano grattugiato

sale olio pepe q.b.

4 spiedini lunghi di legno
----------------------------------------------

Procedimento:

1. prendere due vassoi e in uno metterci abbondante olio d'oliva, e l'altro il pangrattato con il parmigiano, pecorino, sale e pepe.

2. tagliare con le forbici da cucina, le fettine di carpaccio in due parti.

3. tagliare a piccoli dadini sia il galbanino che il pomodoro.

4. prendere il primo quadratino di carne e passarlo prima nell'olio e poi nel pangrattato che abbiamo precedentemente saporito con gli altri ingredienti.

5. mettere su una punta del quadratino di carne un dadino di gabanino e un dadino di pomodoro.

6. chiudere delicatamente il mini involtino di carne avendo cura di chiudere tutti i lati cosi' nella cottura si evita la fuoriuscita del formaggio (chiudetelo come se fosse un pacchettino regalo).

7. infilzatelo sullo spiedino e ripetere questo procedimento per tutti gli altri quadratini di carne rimasti.

8. la cottura classica e la piu' buona è sulla brace, a fuoco vivo, ma vengono benissimo anche nella padella antiaderente sul gas o se preferite in forno a voi la scelta. Siccome la carne è abbastanza fina si cuociono in fretta quindi teneteli d'occhio.

9. servire caldi accompagnati da una bella insalata mista come contorno.

--------------------------------------------------------------------

Non spaventatevi se ho messo come difficolta' 3 cuoricini, sono semplici e veloci solo che chi come me è poco esperto, trovera' un iniziale difficolta' nel chiudere l'involtino :)
E' una ricetta siciliana, viste le mie origini sicule non potevo far a meno di portare quelle che sono le mie tradizioni sul mio blog.
Piacciono a tutti grandi e piccini!!!
Buon appetito e fatemi sapere se vi sono piaciute :)

No comments:

Post a Comment