Pages

Mini tortine "Sciccose".


Antonella è di nuovo qui ha mostrarvi queste tortine piccine, ma tanto

carine e poi di una bontà morbido sa!

Sono veramente semplici da realizzare, questo è la bellezza di questi

stampi straordinariamente belli, con sagome rinnovate ed espressive!

Naturalmente parlo di stampi che produce la “ Pavonidea”.

Spettacolari, ho provato ha realizzare delle mini tortine con questa forma, perché la trovo

innovativa, bellissima!




Li ho realizzati con una base spettacolarmente morbida, e che non ha bisogno né di bagna,

né di essere farcita.


Decorazioni: nutella per farcire le tortine, e una decorazione che adoro realizzare di

cioccolato fondente!


Vediamo cosa ci occorre:


2 uova intere


40 grammi di farina


40 di fecola di patate


50 gr di zucchero semolato


Un pizzico di sale


Un pizzico di lievito per dolci


Lavoriamo bene, bene le uova, un pizzico di sale, con lo zucchero fino a che il composto

diventa bello spumoso e chiaro, a questo punto aggiungiamo con una spatola a mano la

farina, la fecola e il pizzico di lievito prima setacciati!


Imburriamo lo stampo versiamo l’impasto, e cottura in forno modo ventilato fino a

doratura!


Faccio raffreddare, estraggo le mini tortine, anche se in cottura avvengano degli


avvallamenti, non importa tanto poi ci si possono sistemare con un bel coltello affilato!



Li poggio su di un vassoio e per prima cosa le verso tanto zucchero a velo!




Per poi prendere della fantastica nutella, è riempito i vuoti situati sulla superficie…



Come tocco di classe per una presentazione curata, una decorazione di cioccolata dalla

forma cilindrica!

Lo so non sono nulla di che ma io mi sono divertita nel creare queste tortine, che tra l’altro

erano veramente buone, e soprattutto morbide!

Grazie dell’attenzione

Antonella.

No comments:

Post a Comment