Chocolate cupcake
Difficolta' ♥ su ♥ ♥ ♥ ♥ ♥
Ingredienti x 6 cupcake:
zucchero mezza tazza (quella da cappuccino per intenderci sono abb piccine)
farina 1 tazza
1 uovo intero
latte un po' meno di mezza tazza
lievito mezza bustina pane degli angeli
nutella 6 cucchiaini
6 pirottini
------------------------------------------------------------------
PROCEDIMENTO:
1. preriscaldare il forno a 200°
2. aggiungere tutti gli ingredienti in una ciotola tranne la nutella, e amalgamarli bene se il composto vedete che non raccoglie tutta la farina, aggiustare con un altro po' di latte, mi raccomando aggiungetelo con parsimonia perche' il composto non deve essere ne' troppo liquido ne troppo denso, e non formate grumi mischiare bene!!
3.versa due cucchiaini di composto nei pirottini e inforna a 180° per circa 10 minuti SEMPRE SUL RIPIANO MEDIO DEL FORNO.
4. quando vedete che il composto si addensa un po' e cresce tirate fuori i cupcake dal forno e aggiungete in ognuno di essi un cucchiaio scarso di nutella al centro e poi un altro cucchiaio di composto dei cupcake che vi era avanzato sopra
5. rinfornare il tutto per altri 8-10 minuti controllare bene appena vedete che sono dorati spegnete e decorate a piacimento.
------------------------------------------------------------------
io li ho decorati con semplice panna spray e poi spolverati con cacao a voi lascio la fantasia ne decoro :) ho pensato a questa ricetta per quelle persone che non amano molto i dolci con il burro :) e ho preso spunto da una ricetta di mia mamma per un dolce alla frutta.
Trovo che sia molto semplice e veloce anche perche' non si pesa nessun ingrediente ma ci si regola con la tazza :)
Fatemi sapere se vi sono piaciuti.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment