Ciambelline salate
Difficolta' ♥ su ♥ ♥ ♥ ♥ ♥
Ingredienti :
1 etto di pancetta a fettine
1 etto di prosciutto cotto a fettine
1 bustina di lievito del pizzaiolo
mezzo bicchiere d'olio d'oliva ( oppure di semi di girasole)
3 etti di farina
3 cucchiai grandi di parmigiano grattugiato
3 cucchiai grandi di pecorino grattugiato
------------------------------------------------
procedimento :
1. tagliare i salumi a piccoli pezzettini
2. accendere il forno
3. mettere tutti gli ingredienti in una ciotola e amalgamare il tutto
4. quando il composto è bello corposo fare dei serpentini di pasta con le mani e creare delle piccole ciambelline che andranno appoggiate nel soletto da pizza sopra la carta forno.
5. infornare per 10 minuti a 200°C quando vedete che diventano dorare sfornarle e gustare.
EDIT. su consiglio di alcune delle lettrici aggiungete pure latte e acqua per aggiustare l'impasto e renderlo piu' impastabile.
-----------------------------------------------------------------
NB. riporto i consigli di chi ha provato a rifarle e ha trovato difficoltà nell'impastare, allora consiglio di allungare con un po' d'acqua e latte ho sentito che qualcuna ha allungato pure con il latte quindi proverei...io di solito aggiungo un po' piu' d'olio...vedete voi come vi trovate.
--------------------------------------------------------------------
una ricetta semplice e veloce per i vostri aperitivi con amici e per un ricco antipasto :)
si ringrazia la mia mamma per la ricetta super BUONA :*** :)
come sempre fatemi sapere se provate a farle ciao ciao e buon lavoro!!!
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment