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Pan focaccia al rosmarino!


Salve amiche oggi vi voglio presentare un pan focaccia che a mio vedere, è molto

morbido con un gusto da far rabbrividire anche i più raffinati in gusto di focaccia… è di una

facilità di esecuzione che anche un bimbo ci riuscirebbe e il risultato è garantito, parola di

scout!

Un giorno guardando studio aperto la rubrica di “Benedetta Parodi” l’adoroooooo!

E stava presentando questa ricetta con una semplicità da paura, e visto il risultato

eccellente mi era promesso di provarlo.

Fatto fantastico, morbidoooooooo, per non dire aperto e imbottito con affettati una roba

allucinante!


Vediamo cosa ci occorre per poterlo realizzare:

350 gr di farina (00)

2 cucchiaini di zucchero

15 gr di lievito fresco

una patata lessa

50 gr di burro fuso

2 cucchiai di olio evo

una generosa presa di sale fino.

Prepariamo la farina a fontana, ci sbricioliamo all'interno il lievito con i due cucchiaini di zucchero,

la patata passata al passa verdura, ed in cominciamo ad impastare con le mani (che divertimento)

uniamo i 50 gr di burro fusi, i 2 cucchiai di olio,

il sale, impastiamo aggiungendo acqua tiepida quanto basta per rendere l'impasto bello e morbido e liscio.

Lo facciamo lievitare almeno per un'ora, coperto con un panno, trascorso l'ora stendiamo l'impasto in una

teglia da 30 di diametro rivestita da carta forno unta di olio

una volta sistemata la facciamo lievitare almeno un'altre 2 ore in un posto caldo lontano da correnti d'aria,

a questo punto formiamo tanti buchi con le dita, prepariamo una salamoia fatta con 3 dita di olio evo e 3 di

acqua, lo distribuiamo sulla focaccia

qualche agho di rosmarino ed in forno caldo e ventilato un quarto d'ora!

Dimenticavo il giorno dopo è ancora più buona è più morbida!

 
 

Grazie dell'attenzione alla prossima Antonella.

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