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Olive all'acqua!

Un buongiorno olivo sa…

Amiche oggi vi voglio presentare come realizzo le olive all’acqua, un classico che non può

mancare su nessuna tavola.

Ad affermare la verità nello scrivere questo post mi sento una formica hihihi, vi spiego il

perché naturalmente.

Sapete che essi lavorano l’estate per avere tutto bel preparato per affrontare l’inverno.

Bene io invece conservo ora per gustarle ad aprile, bè un pochino alle formiche ci

assomiglio!

Questo metodo sicuramente lo troverete strano, ma vi garantisco che io non abbia mai

assaggiato olive tanto gustose e senza fare tanti intrigli, ricordo quando ero piccina

vedevo la mia mamma che per realizzare questo tipo di conserve faceva bollire dell’acqua

con interno una marea di cose, un macello…invece da quando un amico chef mi ha svelato

il segreto di come le fa lui, non rinuncio alla semplicità di acqua e sale, alla velocità

nell’eseguire questa conserva.

Che dirvi da quando la mia mamma li ha assaggiati ora, li conserva anche lei cosi, senza

tanti intrugli!



Vediamo cosa ci occorre:

Olive

Sale

Acqua

bottiglie di plastica quelle dell’acqua vanno benissimo!



Iniziamo a lavare bene, bene le nostre belle olive,




Poi ci prepariamo le bottiglie e con un imbuto ci versiamo nel loro interno due bei cucchiai

da cucina di sale grosso, in una bottiglia da un litro e mezzo come alla mia.



Dopo di che prendiamo le olive e le inseriamo una a una nelle bottiglie fino al bordo!


Le prendiamo e le versiamo all’interno acqua fino all’orlo, v’inseriamo i tappi, scecherare

per far sciogliere un po’ il sale depositato sul fondo, ed è fatta…


Ora le conserviamo in un posto buio per poterle aprire verso fine marzo inizio maggio!

Trascorso questo tempo, bisogna svitare lentamente il tappo, facendo uscire dell'acqua

miraccomando fate questo nel lavello della cucina in modo da non sporcare tutto.

Appena l'aria è uscita tutta, prendete un coltello e tagliate il collo della bottiglia, in questo

modo si faciliterà
il tutto...

Prendiamo un contenitore meglio se di vetro, travasiamo le olive con tutta l'acqua che era

nella bottiglia,  chiudiamo con coperchio ermetico ed in frigo.

Durano tantissimo.


Grazie dell’attenzione



Antonella.

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