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le RICETTE di nonna Teresa: Fiori di zucca ripieni

I fiori di zucca ripieni sono una ricetta antica. Dalle mie nonne venivano chiamati "topini" per invogliare i nipoti  (tra i quali io) a mangiarli.

Ingredienti

  • fiori di zucca 3 a persona
  • ricotta magra 1 cucchiaio ogni 2 fiori
  • salsiccia 1 ogni 5 fiori
  • sale, pepe
  • olio extravergine d'oliva
  • 1 cipollina fresca
  • qualche cucchiaiata di salsa di pomodoro


PROCEDIMENTO

  1. Lavare i fiori di zucca e privarli del picciolo e stame interno.
  2. Preparare un impasto, in un contenitore, con la salsiccia spellata e sbriciolata, la ricotta, sale, pepe. Amalgamare bene il tutto.
  3. Prendere ogni singolo fiore e riempirlo con il composto. si può chiudere o meno con uno stecchino (basta ricordarsi di toglierlo poi prima di servire).
  4. In una padella mettere dell'olio, cipollina tritata e salsa di pomodoro, far cuocere per circa 5 minuti, quindi unirvi i fiori di zucca e cuocere per 15-20 minuti.   


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