Ingredienti x 4:
- pici gr 400
- 8 spicchi di aglio
- 4 cucchiai d'olio
- prezzemolo tritato, un mazzetto
- 4 pomodori maturi
- sale e pepe
- 1 filetto di acciuga sottolio
- ricotta salata 2 cucchiai da minestra
PROCEDIMENTO
- In una capace padella mettere l'olio con gli spicchi d'aglio ed il prezzemolo tritato, far appassire. Quando saranno appassiti, schiacciare con la forchetta.
- Prendere i pomodori spellarli e tagliarli a dadi, unire all'aglio e prezzemolo, aggiungere sale e pepe. Far cuocere per 15 minuti.
- Aggiungere 1 filetto di acciuga sottolio.
- Far cuocere i pici in acqua salata, alla quale si aggiungerà un giro d'olio, serve per non far attaccare i pici tra loro.
- Scolare i pici e mettere in padella, far saltare con l'aggiunta di ricotta salata.
- Servire.
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