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Le RICETTE di Edy: pici senesi all'aglione

I  pici sono un tipo di pasta, simile agli spaghetti, ma più larghi, vengono fatti a mano. Sono tipici della Toscana, in particolare delle zone senesi, del grossetano e Val di Chiana.

Ingredienti x 4:
  • pici gr 400
  • 8 spicchi di aglio
  • 4 cucchiai d'olio
  • prezzemolo tritato, un mazzetto
  • 4 pomodori maturi
  • sale e pepe
  • 1 filetto di acciuga sottolio
  • ricotta salata 2 cucchiai da minestra

PROCEDIMENTO
  1. In una capace padella mettere l'olio con gli spicchi d'aglio ed il prezzemolo tritato, far appassire. Quando saranno appassiti, schiacciare con la forchetta.
  2. Prendere i pomodori spellarli e tagliarli a dadi, unire all'aglio e prezzemolo, aggiungere sale e pepe. Far cuocere per 15 minuti.
  3. Aggiungere 1 filetto di acciuga sottolio.
  4. Far cuocere i pici in acqua salata, alla quale si aggiungerà un giro d'olio, serve per non far attaccare i pici tra loro.
  5. Scolare i pici e mettere in padella, far saltare con l'aggiunta di ricotta salata.
  6. Servire.

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