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Le RICETTE di Michele: Maccheroncini con nduja

Ingredienti x 4 persone:

  • maccheroncini gr 300
  • nduja di Spilinga gr 100
  • 4 pomodori freschi per salsa, privati della buccia
  • aglio 2 spicchi
  • panegrattugiato gr 100
  • caciocavallo
  • basilico
  • olio
  • sale


PROCEDIMENTO

  1. Sciogliere la nduja in una padella con poco olio e 2 spicchi d'aglio.
  2. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, quindi scolarla al dente e metterla in padella con la nduja, alla quale uniremo i pomodori tagliati a piccoli dadi. Far saltare per 2 minuti.
  3. Far tostare in una padella a parte il panegrattugiato, quindi spolverarlo sulla pasta.
  4. Unire qualche fogliolina di basilico e caciocavallo a piacere.


La nduja è un insaccato calabrese, il cui nome deriva dal francese andouille, che significa salsiccia. E' un insaccato di carne di maiale aromatizzato con peperoncino, ha una consistenza pastosa, è molto piccante.

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