“Gnocchi di Patate allo Zafferano, in vellutata di ceci”
Questa mattina navigando ho conosciuto Barbara e il suo bellissimo blog.
La quale ha indetto un contest che scade il 30 di Luglio. L
Mi son detta “mi piacerebbe un mondo parteciparvi” e così giacché oggi sono a casa. J
Mi son messa subito all’opera!
Ho voluto creare un primo molto che dico di più. J “suntuoso” di odori e di profumi mediterranei!
Vediamo cosa ci occorre;
Per 4 persone
1 kg di patate
Farina q.b. Rosignoli speciale “Gnocchi”
Sale
Facciamo bollire le patate fino a cottura, dopo di ché li priviamo della buccia e con un passaverdura, li rendiamo a crema.
Nella stessa ciotola vi aggiungiamo la farina, che serve per far si che diventi un bell’impasto morbido ma consistente.
Ora in un po’ di brodo vegetale che ci servirà dopo, sciogliamo una bustina di zafferano per poi unirla all’impasto.
Quando avremo un impasto così,
iniziamo a formare un serpentello J per poi tagliarlo in tanti salsicciotti.
Che andremo a rigare su quest’aggeggino…
Li lasciamo riposare il tempo necessario, di prepararci la crema.
Vediamo cosa ci occorre;
Brodo vegetale q.b.
400 gr di ceci in scatola privi della loro acqua.
Olio extravergine d’oliva “Consiglio Dante”
Cipollotto.
Ci frulliamo i ceci in un mixer, nel frattempo in una pentola inseriamo l’olio e il cipollotto appena è bello rosolato, lo tiriamo via e uniamo la crema di ceci.
Allungandola con una tazza di brodo e aggiustiamo di sale, per proseguire la cottura per 2,3 minuti.
Inseriamo in un’altra pentola dell’acqua salata per cuocere gli gnocchi,
appena bolle li tuffiamo e appena vengono a galla li scoliamo,
per poi versarli direttamente nella pentola della crema di ceci.
Ora mescolare il tutto delicatamente per distribuire la crema in modo uniforme.
Un paio di minuti e spegnere.
Da servire immediatamente con una spolverata di pepe bianco e un ciuffo di prezzemolo!
Che dire una prelibatezza, per gli occhi e per il palato!
A Presto un abbraccio a voi tutti
Buon Appetì
Antonella.
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