Inoltre può essere considerata la versione dietetica del tiramisù (il gelato non ha certo le stesse calorie del mascarpone).
Ingredienti:
- gelato alla crema gr 500
- biscotti pavesini
- caffè 2 tazzine
- liquore a scelta
- cacao amaro
- cioccolato amaro
PREPARAZIONE : CONTINUA A LEGGERE su www.bricolage-ricette.com
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PROCEDIMENTO
- Togliere il gelato dal freezer almeno 10-15 minuti prima dell'utilizzo.
- Mettere in una scodella il caffè con il liquore, io ho usato del Marsala.
- Prendere un recipiente da freezer ed iniziare ad allinearci i pavesini leggermente bagnati nel caffè.
- Dopo aver fatto un primo strato di biscotti, fare uno strato con gelato (utilizzarne un po' meno della metà).
- Fare uno strato con cacao in polvere, dopo averlo fatto passare attraverso un colino.
- Ripetere gli strati fino a terminare gli ingredienti. Se avete utilizzato un recipiente non tanto grande, otterrete più strati, in questo caso considerare di dover ripetere gli strati almeno 3 volte, quindi gli ingredienti andranno divisi per 3 (si utilizzerà 1/3 del gelato, ecc).
- Terminare gli strati con del cioccolato grattugiato. Mettere in freezer per qualche ora.
- Togliere dal freezer almeno 10-15 minuti prima di servire.
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