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Le RICETTE di Marzia: Polpo con patate

Ingredienti x 6 persone:
  • polpo Kg 1,5
  • patate novelle gr 700
  • aceto balsamico 3 cucchiai
  • pepe a grani
  • sale
  • 1 limone e 1/2
  • 1 bicchiere d'olio
  • prezzemolo
PROCEDIMENTO
  1. Lessare il polpo  in acqua bollente con 3 cucchiai di aceto balsamico e 2-3 grani di pepe. Cuocere per 20 minuti, dalla ripresa del bollore. Spegnere il fuoco e lasciare il polpo nella sua acqua di cottura fino al giorno dopo.
  2. Lessare le patate, immergendole in acqua fredda, portare a bollore.  Sbucciare, far raffreddare e tagliare a tocchetti. Tenere 1 patata media da parte. 
  3. Fare la salsa: mettere nel minipimer il limone, l'olio, il sale e la patata, volendo aggiungere anche un po' di prezzemolo tritato. Frullare.
  4. Mettere il polpo nel piatto di portata, tagliato a tocchetti ed in precedenza privato della pelle. Mettere il polpo al centro ed intorno aggiungere le patate.
  5. Condire con la salsa.


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