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RICETTE:Torta gelato Saint-Honorè

Ingredienti

  • gelato alla crema gr 500
  • pan di Spagna 1 disco sottile
  • panna da montare gr 500
  • zucchero a velo vanigliato gr 50
  • 12 bignè da riempire
  • cioccolato fondente gr 50
  • liquore (rhum)
  • granella di nocciole


PROCEDIMENTO

  1. Prendere un contenitore rotondo piuttosto grande, che possa andare in freezer. Ritagliare il pan di Spagna della misura del contenitore. 
  2. Foderare lo stampo con pellicola trasparente.
  3. Versare il gelato alla crema nel contenitore (lasciarne 2 cucchiai), quindi livellare.
  4. Mettere il pan di Spagna, bagnare, non eccessivamente, con il rhum. Coprire con pellicola e mettere in freezer.
  5. Montare la panna, aggiungere lo zucchero, mettere 1-2 cucchiaini di liquore. Mescolare il tutto. Mettere in frigo.
  6. Preparare i bignè: riempiendoli con un po' di panna con aggiunta del gelato. Mettere in freezer.
  7. Far fondere il cioccolato con 1 cucchiaio di latte.
  8. Dividere la panna rimasta in 2 parti: una (circa 1/3) si mescolerà con il cioccolato. 
  9. Capovolgere la torta su un piatto di portata, che però possa andare in freezer. 
  10. Con una sac a poche decorare la torta, alternando una striscia di panna, con una al cioccolato. Le parti laterali verranno decorate con  panna, così come il perimetro superiore della torta. Sulle parti laterali metteremo poi la granella di nocciole.
  11. A questo punto mettere i bignè. 
  12. Porre in freezer fino al momento di servire (togliere almeno 15 minuti prima).






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