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Le RICETTE di zia Lidia: la Caponata

Ingredienti:
  • melanzana 1
  • peperoni 1 rosso ed 1 giallo
  • costole di sedano 2
  • cipolla 1
  • 1 manciata di capperi
  • succo di pomodoro qualche cucchiaiata
  • 1 pizzico di pinoli
  • 1 pizzico di uvetta
  • olio, sale e pepe
  • aceto, 1 cucchiaio
  • zucchero, 1 cucchiaio

PROCEDIMENTO
  1. Tagliare tutta la verdura a cubetti.
  2. In una capace padella mettere 1 cucchiaio di olio, quindi aggiungere tutta la verdura.
  3. Cuocere a fuoco basso, con coperchio, per circa 40 minuti, girando ogni tanto. Se le verdure si dovessero seccare troppo durante la cottura aggiungere qualche cucchiaiata di acqua.
  4. Alla fine aggiungere 1 cucchiaio di zucchero e 1 di aceto. Far evaporare, quindi spegnere il fuoco. Lasciar freddare (si serve a temperatura ambiente).



La caponata è un piatto siciliano, servito come antipasto.

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