- melanzana 1
- peperoni 1 rosso ed 1 giallo
- costole di sedano 2
- cipolla 1
- 1 manciata di capperi
- succo di pomodoro qualche cucchiaiata
- 1 pizzico di pinoli
- 1 pizzico di uvetta
- olio, sale e pepe
- aceto, 1 cucchiaio
- zucchero, 1 cucchiaio
PROCEDIMENTO
- Tagliare tutta la verdura a cubetti.
- In una capace padella mettere 1 cucchiaio di olio, quindi aggiungere tutta la verdura.
- Cuocere a fuoco basso, con coperchio, per circa 40 minuti, girando ogni tanto. Se le verdure si dovessero seccare troppo durante la cottura aggiungere qualche cucchiaiata di acqua.
- Alla fine aggiungere 1 cucchiaio di zucchero e 1 di aceto. Far evaporare, quindi spegnere il fuoco. Lasciar freddare (si serve a temperatura ambiente).
La caponata è un piatto siciliano, servito come antipasto.
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