Pages

RICETTE: coppa gelato alla crema, pesche e ciliegie

Questa coppa gelato alla crema, pesche e ciliegie è ispirata alla "coppa di pesche Melba", famosissima ricetta dell'800, ma sempre attuale.
La ricetta nasce quando ci si trova all'ultimo momento, di domenica, che si hanno persone a pranzo e ci siamo dimenticati di comprare alcuni ingredienti per fare le famose "pesche Melba". E allora non resta che rinunciare oppure creare comunque una coppa gelato simile, ma con altri ingredienti.
coppe gelato alla pesca e ciliegie
bricolage & ricette
Nella ricetta originale, si prendono le pesche e si cuociono nello sciroppo di zucchero. Ho fatto questo passaggio, però vi posso assicurare che se si acquistano le pesche sciroppate si fa molto prima e il risultato è lo stesso.

Ingredienti x 1 persona

  • 1 pesca sciroppata
  • 3 palline di gelato alla crema
  • 5 ciliegie


PREPARAZIONE

  1. In un pentolino mettere 1 bicchiere d'acqua ed 1 cucchiaio di zucchero, farvi cuocere le ciliegie per 5 minuti (se si vuole evitare questo passaggio si possono utilizzare delle ciliegie sciroppate.
  2. Mettere il gelato nelle coppe, aggiungere le pesche e guarnire con le cilegie.


No comments:

Post a Comment