Pages

RICETTE: crostata alla crema e fichi

INGREDIENTI:
  • 1 pasta frolla pronta da gr 500
  • crema pasticcera ml 400
  • burro 1 noce
  • zucchero a velo gr 70
  • fichi gr 500
  • succo di 1/2 limone
  • tortagel 1/2 bustina

PREPARAZIONE

Per la pasta frolla: potete acquistarla oppure potete farla con noi, seguendo le nostre ricette (ne abbiamo presentate ben 2 : pasta-frolla 1 oppure pasta-frolla-2.)

Per la crema pasticcera: potete acquistarla oppure potete farla con noi, seguendo la nostra ricetta: crema-pasticcera
  1. Dividere i fichi in quarti, non togliere la buccia, mettere in un contenitore con qualche goccia di limone e zucchero
  2. Imburrare uno stampo da 24 cm di diametro. Mettervi la pasta frolla, fare un bordo giro-giro.  Mettere sopra la crema.
  3. Mettere in forno a180° per 40 minuti.
  4. Sfornare e far raffreddare.
  5. Decorare con i fichi.
  6. Preparare il tortagel, secondo le istruzioni, quindi metterlo sulla torta

No comments:

Post a Comment