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RICETTE: Zuppa di cozze e vongole

Ingredienti x 4

  • cozze con guscio1 kg
  • vongole con guscio 1 Kg
  • olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
  • pomodori pelati in scatola gr 400
  • aglio 2 spicchi
  • prezzemolo
  • pepe e sale
  • pane abbrustolito e toccato con un po' di aglio

PROCEDIMENTO:
In una capace padella mettere l'olio, l'aglio ed il prezzemolo tritato. Far indorare il tutto.
pomodori pelati in cottura
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Aggiungere i pomodori pelati (in precedenza schiacciati) con il loro succo. Far cuocere per circa 5 minuti. Schiacciare i pomodori con il mestolo.





Cozze e vongole
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Poi aggiungere le cozze e vongole, far aprire i gusci, a tegame coperto (occorreranno circa 5 minuti).






Togliere i gusci a più della metà delle cozze e vongole. Aggiungere pepe (attenzione al sale in genere con i pesci di mare non occorre).
Prendere del pane (tipo baguette), affettarlo e tostarlo nel microonde. Strusciarvi dell'aglio, poi mettere questi crostoni su un piatto di portata, si serviranno a parte.

Zuppa di cozze e vongole
di bricolage &  ricette

Portare il piatto in tavola, dopo aver aggiunto del prezzemolo e aglio tritati.
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NB: le cozze e le vongole  devono essere già pronte, cioè spurgate per almeno 2 ore in acqua salata, successivamente ben lavate e spazzolate.

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