Ingredienti x 4:
- pasta
- melanzana lunga 1 a persona
- pomodoro pachino 1/2 Kg
- capperi
- filetti d'acciuga
- pangrattato
- paprika dolce
- olio, sale, pepe
- aglio 2 spicchi
- alloro 1 foglia
- brodo vegetale
- mozzarella 1
- basilico
PREPARAZIONE
Preparazione delle melanzane.
Sbucciare le melanzane, tagliare a striscioline, alte circa 1 dito, cuocere con olio, sale, pepe, 2 spicchi d'aglio, 1 foglia di alloro, una spolverata di paprika per circa 20 minuti. Se durante la cottura la preparazione si dovesse asciugare, aggiungere del brodo vegetale.
Preparazione dei pomodorini.
Tagliare i pomodori a metà, recuperare la polpa, frullare con capperi, filetti d'acciuga e pangrattato, riempire con il composto i pomodorini. Infornare in una teglia con olio, per 20-30 minuti.
Preparazione della salsa alla mozzarella e basilico
Mettere nel mixer la mozzarella, con olio, sale, pepe, basilico e un po' di acqua della mozzarella. Frullare fino ad ottenere una salsa morbida.
Preparazione del piatto
Cuocere la pasta al dente. Si consiglia di utilizzare una pasta grossa.
Mantecare la pasta con le melanzane.
Prendere il piatto di portata e mettere al centro la pasta, tutto intorno i pomodorini, aggiungere sopra la mozzarella frullata con il basilico.
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