Nanina in umido con fagioli serpenti.
La prima volta che ho sentito questa ricetta sono rimasta basita:"Nana in umido? Fagioli serpenti?" E di cosa si trattava?
Si tratta semplicemente di anatra (nana) in umido con contorno di fagiolini di Sant'anna o stringa.
Ingredienti
- anatra (quelle che nel Mugello vengono chiamate anatre mute) non particolarmente grossa
- vino bianco
- olio
- aglio
- sale pepe
- salvia
- pomodoro 1 barattolo da 500gr o concentrato di pomodoro un cucchiato allungato con acqua calda
- fagiolini di Sant'anna
Non ho messo le dosi perchè sono a piacimento.
PROCEDIMENTO
- Pulire l'anatra. Fiammeggiare e poi fare a pezzi, come se si dovesse fare il pollo alla cacciatora.
- Mettere in un tegame capiente un pò di olio di oliva (non molto perchè l'anatra tende a fare il grasso da sola), con uno spicchio di aglio e la salvia.
- Quando l'olio è caldo, aggiungere l'anatra tagliata a pezzi e far rosolare dolcemente (se l'anatra e di quelle buone si dovrebbe sentire dopo un pò un buon profumino.
- Salare, pepare e far cuocere per un 5/10 minuti.
- Nel frattempo lessare i fagioli serpenti in acqua salata.
- Trascorso i 10 minuti, aggiungere all'anatra il vino bianco caldo e far sfumare
- Aggiungere il pomodoro, regolare di sale e far ritirare, finche la "nana " non risulta cotta.
- A quel punto aggiungere i fagioli serpenti e far insaporire il tutto.
Buon appetito
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