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Le RICETTE di Gianna: Anatra con contorno di fagiolini.

Ricetta tipica del Valdarno aretino, penso tipica del periodo della battitura del grano. il vero nome della ricetta è 
Nanina in umido con fagioli serpenti. 
La prima volta  che ho sentito questa ricetta sono rimasta basita:"Nana in umido? Fagioli serpenti?" E di cosa si trattava?
Si tratta semplicemente di anatra (nana) in umido con contorno di fagiolini di Sant'anna o stringa.


Ingredienti
  • anatra (quelle che nel Mugello vengono chiamate anatre mute) non particolarmente grossa
  • vino bianco
  • olio
  • aglio
  • sale pepe
  • salvia
  • pomodoro 1 barattolo da 500gr o concentrato di pomodoro un cucchiato allungato con acqua calda
  • fagiolini di Sant'anna

Non ho messo le dosi perchè sono a piacimento.


PROCEDIMENTO

  1. Pulire l'anatra. Fiammeggiare e poi fare a pezzi, come se si dovesse fare il pollo alla cacciatora.
  2. Mettere in un tegame capiente un pò di olio di oliva (non molto perchè l'anatra tende a fare il grasso da sola), con uno spicchio di aglio e la salvia.
  3. Quando l'olio è caldo, aggiungere l'anatra tagliata a pezzi e far rosolare dolcemente (se l'anatra e di quelle buone si dovrebbe sentire dopo un pò un buon profumino.
  4. Salare, pepare e far cuocere per un 5/10 minuti.
  5. Nel frattempo lessare i fagioli serpenti in acqua salata.
  6. Trascorso i 10  minuti, aggiungere all'anatra  il vino bianco caldo e far sfumare 
  7. Aggiungere il pomodoro,  regolare di sale e far ritirare, finche la  "nana " non risulta cotta. 
  8. A quel punto aggiungere i fagioli serpenti e far insaporire il tutto.





Buon appetito

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