Fettuccine estive con pesto di zucchina, amaretti e nocciole trite”
Buonasera a tutti voi amici miei J.
Vi lascio un primo piatto “delicatissimo, dal sapore estivo, che ho creato e realizzato con ingredienti freschi, raccolti dall’orto del mio Babbo”!
La pasta una vera sciccheria, “pasta biologica integrale” buonissima e si sposava benissimo con gli ingredienti che ho usato.
Servita in queste mini coppe finger food…
Vediamo cosa ci occorre per realizzare questo primo piatto “salutare”. Per due persone;
300 gr di pastaIntegrale Benedetto Cavalieri;
Due zucchine,
Amaretti,
Nocciole trite,
formaggio grattugiato,
Un pizzico di peperoncino,
Olio d’oliva extravergine (Consiglio Dante)
Sale,
Per decorare,
Foglie di menta
Fiori di zucchina fritti in olio bollente.
per prima cosa sbollentiamo le zucchine in acqua salata e bollente.
Appena pronta eliminiamo l’acqua di cottura e la frulliamo col minipimer a immersione fino a renderla una crema, mettiamo da parte.
In una capiente ciotola amalgamare alla crema di zucchina, gli amaretti resi a polvere, le nocciole trite, 100 g di formaggio grattugiato, un pizzico di peperoncino, olio extravergine d’oliva, aggiungere la pasta scolata perfettamente amalgamare e con l’iuto di una forchetta, inserirla nelle mini coppette finger food.
Come tocco finale, una passata di formaggio, una bella manciata di nocciole trite, i fiori di zucchina fritti in abbondante olio d’oliva, e tamponati per togliere l’eccesso di olio con della carta cucina.
E foglioline di menta che si sposa benissimo con la zucchina.
P. S. Se avete bisogno di allungare la crema di zucchine, fatelo con l’acqua di cottura della pasta.
Ed olio d'oliva.
Ed olio d'oliva.
Spero vi piaccia J
Vi abbraccio tutti.
Antonella.
Con questa ricetta partecipo al contest:
Colgo l’occasione per ringraziare La mia Amica Cinzia che mi ha donato questo bellissimo “Premio veramente tanto gradito”.
Mi spiace ma sono indaffaratissima, quindi lo dono a voi tutti amici miei!
Un bacione La vostra.
Antonella.
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