Ingredienti per quattro persone
- 1 confezione di fagioli in scatola tipo Faglioli Corona o bianchi di Spagna
- 1 cipolla rossa diTropea o diCertaldo
- 1 sedano (cuore)
- mortadella a tocchetti 1 etto e mezzo
- scaglie di grana 1/2 etto
- funghi champignon freschi una vascettina (facoltativi)
- olio sale
- pepe
- aceto Balsamico e normale
PREPARAZIONE
- Tagliare la cipolla a rondelle e se è forte metterla a bagno in acqua e aceto.
- Scolare i fagioli e passarli sotto l'acqua fredda e far scolare bene.
- Pulire e tagliare a rondelline il sedano.
- Pulire i funghi e tagliarli a fettine fine.
- Mettere in una ciotola capiente i fagioli, la cipolla scolata , il sedano, la mortadella , le scaglie di grana. Condire il tutto con olio e una spolverata di pepe Mettere in frigo per un oretta.
- Nel caso si voglia mettere anche i funghi, è meglio aggiungerli prima di portare l'insalata in tavola, perchè tendono ad annerirsi.
- Al momento di servire aggiungere il sale e se piace l'aceto balsamico.
Buon appetito
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