La marmellata ai fiori di sambuco si abbina bene con paste frolle e dolci
tipo il classico ciambellone.
Fiori di sambuco e mele di Gianna (bricolage & ricette) |
INGREDIENTI:
- fiori di sambuco (privati dei gambi) gr 150
- mele tipo golgen 5
- zucchero gr 150
- 1 cucchiaino di acqua di rose
- 1 cucchiaio di brandy
PROCEDIMENTO
1- Tagliare le mele a tocchetti e farle cuocere con un con un po' di acqua.
2- Una volta cotte le mele, passarle con il
mixer, aggiungere lo zucchero, l'acqua di
rose e il brandy.
3- Quando lo zucchero sarà sciolto,
aggiungere i fiori di sambuco lavati.
Far cuocere finchè non si sia rappreso il tutto.
4- Mettere la marmellata ancora calda nei
vasetti, e far andare sottovuoto.
Cosa vuol dire far andare sottovuoto: si può fare in 2 modi:
1- mettere nei vasetti tipo Bormioli la marmellata bollente, chiudere e capovolgere
2- oppure far andare sotto vuoto con il metodo classico della bollitura
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