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Le RICETTE di Gianna: Marmellata ai fiori di sambuco


La marmellata ai fiori di sambuco si abbina bene con paste frolle e dolci 
tipo il classico ciambellone.




Fiori di sambuco e mele
di Gianna (bricolage & ricette)
INGREDIENTI:
  • fiori di sambuco  (privati dei gambi)  gr 150
  • mele tipo golgen  5
  • zucchero gr 150
  • 1 cucchiaino di acqua di rose
  • 1 cucchiaio di brandy






PROCEDIMENTO
1- Tagliare le mele a tocchetti e farle cuocere con un con un po' di acqua.






2- Una volta cotte le mele, passarle con il 
mixer, aggiungere lo zucchero, l'acqua di
rose e il brandy.









3- Quando lo zucchero sarà sciolto,  
aggiungere i fiori di sambuco lavati. 
Far cuocere finchè non si sia rappreso il tutto.









4- Mettere la marmellata ancora calda nei 
vasetti, e far andare sottovuoto.






Cosa vuol dire far andare sottovuoto: si può fare in 2 modi:
1- mettere nei vasetti tipo Bormioli la marmellata bollente, chiudere e capovolgere 
2- oppure far andare sotto vuoto con il metodo classico della bollitura



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