INGREDIENTI per 1 torta da 24 cm di diametro
- 1 base di pan di Spagna
- fragole gr 250
- 250 ml di panna da montare (panna montata con gr 100 di zucchero a velo)
- mandorle a lamelle
- ribes gr 50
- 1 banana
- limone
- tortagel 1/2 bustina
- 4 fogli di gelatina
- curaçao qualche cucchiaio per bagnare
Se vuoi vedere le video sequenze:
PROCEDIMENTO:
Il Pan di Spagna si può acquistare oppure potete farlo noi (vedi nostro post videoricette-pan-di-spagna). Se seguite la nostra ricetta, ne occorrerà la metà.
- Prendere il pan di Spagna e togliere tutta la crosticina, sia sopra che ai lati. Metterlo in un piatto da portata e bagnare con il liquore (più o meno a seconda dei gusti)
- In una scodella mettere i fogli di gelatina con acqua, per circa 10 minuti
- Tagliare la banana a rondelle, gr 50 di fragole a metà ed altre a quarti, nel senso della lunghezza. Spremervi sopra del limone (qualche goccia, soprattutto sulle banane, altrimenti anneriscono).
- Prendere i restanti 200 gr di fragole e frullarle
- In un tegame capace far sciogliere con un po' di acqua la gelatina strizzata (volendo si può sciogliere nel curaçao.
- Spegnere il fuoco, quindi aggiungere, mescolando, alla gelatina sciolta il frullato di fragole. Amalgamare bene, poi unire la panna montata.
- Spalmare la mousse di fragole sul pan di Spagna e ai lati di esso.
- Ricoprire i lati con le mandorle.
- Decorare la torta con la frutta.
- Preparare il tortagel secondo le istruzioni e poi metterlo sulla torta (solo sopra dove c'è la frutta).
- Mettere in frigo per qualche ora.
Torta alla mousse di fragole di bricolage & ricette |
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