Pages

RICETTE: Peperoni marinati alla spagnola

Questa ricetta spagnola si chiama Pimientos en adobo. E' semplice e buonissima, un po' piccante, magari.

INGREDIENTI x 4:

  • 4 peperoni rossi grossi
  • 3 spicchi d'aglio
  • sale, pepe nero, paprika piccante
  • olio extravergine
  • 1 cucchiaio d'aceto di jerez


PREPARAZIONE

  1. Lavare e poi tagliare a metà i peperoni, privandoli del picciolo e dei semi
  2. Mettere 1 cucchiaio d'olio in un tegame, quindi porvi i peperoni, coprire con coperchio e far cuocere per 15-20 minuti, girandoli spesso. Togliere dal fuoco quando saranno abbastanza teneri.
  3. Mettere in un piatto ciascun pezzetto e strisciandovi sopra il coltello, privarli della buccia.
  4. Tagliare a strisce di circa 2 cm, mettere in un contenitore.
  5. Condire con sale, pepe e paprika (1 pizzico). olio e un po' di aceto.
  6. Distribuire in superficie l'aglio, tagliato a rondelle, l'olio e l'aceto.
  7. Far marinare per qualche ora.

VARIANTE: I peperoni  possono essere preparati sulla griglia del forno, cotti per circa 20 minuti, togliere la pellicola dei peperoni, si presenterà scura.

No comments:

Post a Comment