x i pasticcini:
- gr 150 farina
- gr 25 cacao
- gr125 zucchero
- 1 uovo
- burro fuso gr 100 + 20
- latte 1 dl + 1 cucchiaio
- 1/2 bustina lievito per dolci
- 1/4 di chiara d'uovo
- 1 goccia di limone
- zucchero a velo gr 100
Pasticcini mignon decorati di bricolage & ricette |
Utensili:
- Stampi in silicone di 2 diverse forme
- 1 pennello da cucina
- siringa da pasticceria per scrivere
- pirottini piccoli per presentazione
Se vuoi vedere le fotosequenze:
PROCEDIMENTO:
Si preparano i PASTICCINI:
- In una capace terrina mettere la farina, il cacao, lo zucchero ed il lievito. Mescolare bene.
- Aggiungere gr 100 di burro fuso, l'uovo ed il latte, mescolare bene.
- Prendere gli stampi al silicone e imburrare aiutandosi con il pennello (questo passaggio può essere omesso).
- Riempire gli stampi per al massimo 2/3.
- Mettere in forno caldo a 180° per 20 minuti.
- Far raffreddare bene (meglio se sono ben freddi, si potrebbe anche metterli in frigo per un po'). Poi capovolgere su un piatto ed estrarre i pasticcini.
- Mettere ciascun pasticcino in un pirottino.
DECORAZIONE con ghiaccia reale:
- Preparare la ghiaccia: mettere la chiara d'uovo in un contenitore, aggiungere la goccia di limone e lo zucchero. Aggiungere tanto zucchero fino a quando non si ha una consistenza tale da scrivere (quindi non dovrà essere troppo solida).
- Prendere una siringa da pasticceria, mettervi la ghiaccia e fare una decorazione su ciascun pasticcino.
Per servire i pasticcini, li abbiamo messi su un vassoio, decorati per metà con la ghiaccia e l'altra metà senza, li abbiamo disposti alternandone 1 decorato e uno senza decorazione.
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