Pages

Le RICETTE di Alberto: Agretti al pomodoro e pecorino

Gli agretti, detti anche barbe di frate, sono ortaggi primaverili, a foglie lunghe e strette. Si utilizzano principalmente lessati o cotti al vapore, conditi semplicemente con olio, sale, pepe e limone.
Alberto ce li presenta in questa ricetta, le sue testuali parole sono state: "Sai quando uno è a dieta e ha una fame... e sogna gli spaghetti al pomodoro, ebbene al posto degli spaghetti ci mette gli agretti e così è contento e gli sembrerà di poter mangiare la pasta!"

INGREDIENTI:

  • salsa di pomodoro, fatta con gli odori e il basilico
  • agretti
  • pecorino grattugiato


PROCEDIMENTO

  1. Lessare per 10 minuti gli agretti, in abbondante acqua salata e bollente
  2. Scolare gli agretti, privarli della parte finale.
  3. Metterli nel piatto di portata e condirli con con la salsa al pomodoro ed un'abbondante spolverizzata di pecorino


Buon appetito.

No comments:

Post a Comment