Questa ricetta partecipa al Contest l'albero goloso di http://dolcizie.blogspot.it/p/qualcosa-su-di-me.html
L’albero Goloso vuole essere una grande raccolta di ricette di DOLCI che ha come fine la realizzazione di un E-BOOK (libro in formato digitale) che sarà poi realizzato e venduto ed i cui proventi saranno interamente devoluti alla
fondazione che finanzia il centro di oncoematologia pediatrica di Padova e all'interno dello stesso contribuisce alla ricerca scientifica (http://www.cittadellasperanza.org/)
Il blog Bricolage & Ricette è lieto di partecipare a questo Contest, in quanto il nostro staff è prevalentemente formato da medici e infermieri, spesso ci troviamo di fronte a malati tumorali, compresi i bambini e conosciamo in prima persona le problematiche di questi piccoli pazienti e dei loro familiari.
BIGNE' ALLA MOUSSE DI FRAGOLA
Ingredienti x 20 bignè
per il ripieno
per la glassa e decorazione:
Preparazione
Preparare la decorazione:
Se vuoi vedere le fotosequenze della ricetta eccole qua:
BIGNE' ALLA MOUSSE DI FRAGOLA
Ingredienti x 20 bignè
per il ripieno
- gr 150 fragole
- gr 70 zucchero a velo
- dolceneve Paneangeli (1/2 dose) oppure 1,5 dl di panna.
per la glassa e decorazione:
- 1/4 di albume
- gr 50 zucchero a velo
- 1 cucchiaio di succo di limone
- qualche goccia di colorante rosso
- codette colorate
Bignè alla mousse di fragola di http://bricolage-ricette.blogspot.com |
Preparazione
- Lavare e pulire le fragole. Tagliare il picciolo e ridurle a pezzetti (non piccolissimi).
- Mettere nel frullatore le fragole con lo zucchero.
- Preparare 1/2 dose di Dolceneve (seguire le indicazioni).
- Mescolare Dolceneve con le fragole frullate.
- Fare un piccolo foro nei bignè e poi riempirli con la mousse, servendosi di una tasca da pasticcere.
Preparare la decorazione:
- In un piccolo contenitore mescolare l'albume con lo zucchero a velo, aggiungere il succo di limone. Mescolare fino a quando il composto non si addensa.
- Aggiungere qualche goccia di colorante, poi mescolare bene.
- Aiutandosi con una spatola, spalmare i bignè con un po' dello zucchero, quindi metterci sopra delle codette.
Se vuoi vedere le fotosequenze della ricetta eccole qua:
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