Questa torta l'ho creata per il compleanno di mia figlia. Essendo un'appassionata di cucina ho passato vari giorni a leggere ricette che potevano piacermi, alla fine ho creato questa torta, non escudo che qualcun altro l'abbia già inventata prima.
E' una torta a 3 strati: alla base c'è il Pan di Spagna, sopra una bavarese alle fragole (un po' più solida) ed infine uno strato di gelatina alle fragole. Poi la decorazione.
La preparazione della torta è piuttosto lunga, soprattutto per i tempi che occorrono per far solidificare la bavarese, che in realtà, vedrete è un misto tra una panna cotta ed 1 bavarese.
Torta alla bavarese di fragole di http://bricolage-ricette.blogspot.com |
- 1 disco di Pan di Spagna
- fragole gr 300 + 50 per la gelatina
- zucchero gr 200
- panna da montare 750 ml
- 7 fogli di gelatina
- tortagel 1 bustina
- fiori, foglie e farfalle di pasta di zucchero
Preparazione del Pan di Spagna:
Se volete preparare il pan di Spagna guardate il nostro post: pan-di-spagna, di quella torta io ne ho utilizzata la metà. La torta è stata poi privata della crosta. Quindi abbiamo preso il vassoio sul quale sarebbe stata servita la torta, vi abbiamo adagiato il Pan di Spagna e lo abbiamo racchiuso in uno stampo ad anello, privato della parte sottostante.
Preparazione della bavarese modificata
Ho fatto questa preparazione, un po' più solida rispetto alla bavarese classica, perché altrimenti l'ultimo strato di gelatina affonderebbe. Consiglio di fare questa parte il giorno prima dell'utilizzo della torta.
- Mettere in ammollo la gelatina in una scodella con dell'acqua.
- Frullare le fragole.
- Mettere al fuoco 1/2 confezione di panna, unire lo zucchero e il frullato di fragole.
- Far amalgamare il tutto, spegnere prima del bollore.
- Unire la gelatina, dopo averla strizzata.
- Montare a neve il resto della panna.
- Quando le fragole si saranno raffreddate (ma non troppo), unire la panna montata. Amalgamare bene.
- Mettere il composto di fragole all'interno del cerchio, sopra al Pan di Spagna.
- Mettere in frigo fino al giorno dopo
Preparazione della gelatina di fragole
- Spremere le fragole, poi passare al setaccio.
- Seguire le indicazioni sulla confezione per fare la gelatina (tortagel), sostituendo parte dell'acqua con il succo di fragole. Far un po' raffreddare, quindi mettere sulla torta.
- Mettere in frigo per qualche ora.
Decorazione finale:
Prendere una targhetta con scritto auguri , se è un compleanno, e posizionarla al centro della torta.
Finire di decorare con i fiori, le foglie e le farfalle di pasta di zucchero (se vuoi realizzarli con noi vedi i post:
pasta-di-zucchero-ai marshmallow
come-fare-fiori-con-pasta-di zucchero
come-fare-le-farfalle-in-pasta di zucchero
come-fare-le-foglie-in-pasta-di zucchero
Se vuoi vedere le Fotosequenze:
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