Ingredienti x 4:
- gr 350 riso per risotti (es Arborio)
- salvia 4 foglie e rosmarino 1 rametto, 2 rametti di timo
- 1 dado vegetale
- 1 spicchio di aglio (facoltativo)
- gr 100 panna da cucina
- 1 scalogno
- 1 bicchiere di vino bianco
- olio, sale, pepe
- parmigiano grattugiato
Preparazione:
1- Tagliare finemente lo scalogno e l'aglio.
2- Mettere in un tegame l'olio ed lo scalogno e l'aglio tritati, far soffriggere.
3- Aggiungere il rosmarino, la salvia e il timo tritati finemente
3- Aggiungere il rosmarino, la salvia e il timo tritati finemente
4- Aggiungere il riso, far rosolare. Mettere il timer a 18 minuti.
5- Mettere il vino e far evaporare
5- Cominciare ad aggiungere dell'acqua calda e il dado
4- Portare a cottura aggiungendo l'acqua (scaldata al microonde per fare velocemente)
5- A fine cottura spegnere il fuoco e condire con la panna ed il parmigiano.
5- Mettere il vino e far evaporare
5- Cominciare ad aggiungere dell'acqua calda e il dado
4- Portare a cottura aggiungendo l'acqua (scaldata al microonde per fare velocemente)
5- A fine cottura spegnere il fuoco e condire con la panna ed il parmigiano.
Variante: invece di aggiungere la panna si può mettere solo un po' di olio extravergine d'oliva
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