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RICETTE: Risotto alle erbe toscane


Ingredienti x 4:

  • gr 350 riso per risotti (es Arborio)
  • salvia 4 foglie e rosmarino 1 rametto, 2 rametti di timo
  • 1 dado vegetale
  • 1 spicchio di aglio (facoltativo)
  • gr 100 panna da cucina
  • 1 scalogno
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • olio, sale, pepe
  • parmigiano grattugiato

Preparazione:
1- Tagliare finemente lo scalogno e l'aglio.
2- Mettere in un tegame l'olio ed lo scalogno e l'aglio tritati, far soffriggere.
3- Aggiungere il rosmarino, la salvia e il timo tritati finemente
4- Aggiungere il riso, far rosolare. Mettere il timer a 18 minuti.
5- Mettere il vino e far evaporare
5- Cominciare ad aggiungere dell'acqua calda e il dado
4- Portare a cottura aggiungendo l'acqua (scaldata al microonde per fare velocemente)
5- A fine cottura spegnere il fuoco e condire con la panna ed il parmigiano.



Variante: invece di aggiungere la panna si può mettere solo un po' di olio extravergine d'oliva

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