Pages

Torta allo yogurt da merenda

Ecco una ricetta facilissima e perfetta per preparare una colazione naturale e leggera, da sostituire alle solite merendine confezionate (non me ne vogliano la Mulino Bianco & Co.).

Le dosi sono per 6-8 persone.


Ingredienti:

  • 125gr di yogurt intero
  • 3 uova grandi
  • 250gr di zucchero di canna
  • 400gr di farina tipo 00
  • 100ml di olio di oliva
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaio di marmellata di pesche o fragole
  • sale q.b.
  • gocce di cioccolato

Preparazione:
  1. In una terrina unire lo yogurt con le uova, poi aggiungere lo zucchero di canna. 
  2. Non appena sarà sciolto lo zucchero, aggiungere la farina, l'olio, il lievito e un pizzico di sale.
  3. Versare il tutto in una teglia da forno opportunamente imburrata e infarinata.
  4. Coprire di gocce di cioccolato e/o qualche pesca sciroppata (non è male neanche con delle pere a spicchi...).
  5. Portare il forno a 180° e infornare per circa 30 minuti. Una volta cotta, lasciare in forno finché non si sarà raffreddata.

No comments:

Post a Comment