INGREDIENTI:
- 1 pasta frolla pronta da gr 500
- crema pasticcera ml 500
- zucchero a velo gr 20
- pinoli sgusciati 50 gr circa
- mandarini 8 piccoli
Torta alla crema e mandarini bricolage & ricette |
PREPARAZIONE
Per la pasta frolla: potete acquistarla oppure potete farla con noi, seguendo le nostre ricette (ne abbiamo presentate ben 2 : pasta frolla 1 oppure pasta frolla 2.). Noi abbiamo seguito la ricetta pasta frolla 2.
Per la crema pasticcera: (vedi nostra ricetta crema pasticcera), alla quale abbiamo aggiunto la scorza grattugiata di 1 mandarino, dopo la cottura.
- Prendere un foglio di carta forno, passarlo sotto l'acqua, strizzarlo e poi ricoprire uno stampo da 24 cm di diametro.
- Mettervi la pasta frolla, fare un bordo giro-giro.
- Mettere sopra la crema.
- Quindi aggiungervi i mandarini a disegno concentrico, a partire dall'esterno fino al centro.
- Aggiungere i pinoli e lo zucchero a velo.
- Mettere in forno caldo a 180° per 40 minuti.
- Sfornare e far raffreddare.
- Decorare passando sopra altro zucchero a velo (facoltativo).
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