Pages

Le RICETTE di Gianna: i biscotti speziati

Oggi vi presento dei biscotti aromatizzati con le spezie, che mia figlia ormai da diversi anni prepara e regala alle amiche e piacciono sempre a tutti. Si possono utilizzare anche per appendere all'albero di Natale.

INGREDIENTI:
  • 250  GR DI FARINA 00
  • 100 Gr di Burro
  • 100 Gr di zucchero di canna
  • 40  gr di miele
  • 1 tuorlo
  • spezie  1/2 cucchiaino di cannella  in polvere
  •               1/2 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
  •                noce moscata
  •               1   cucchiaino di zenzero  macinato
  • carta da forno


Biscotti speziati di Gianna
bricolage & ricette
PREPARAZIONE
  1. Setacciare la farina e metterla con il burro a pezzetti, ammorbidito a temperatura ambiente, in una ciotola grande e impastare velocemente.
  2. Unire lo zucchero, il miele e il tuorlo e lavorare in modo energico in modo da ottenere un impasto  liscio.
  3. Aggiungere le spezie: si possono mettere  tutte insieme oppure si divide  il composto in più pagnotte e si aggiunge ad ogni pagnotta una spezia diversa.
  4. Fare delle palle e metterle in frigo x 30 minuti avvolte nella pellicola.
  5. Toglierle da frigo, rilavorare velocemente e stenderle con il mattarello in una sfoglia di 1/2 cm.
  6. Con le formine tagliare i biscotti  e metterli in una placca da forno abbastanza distanziati .Il forno deve essere caldo a 180°. 
  7. Cuocere per 15 minuti.
  8. Far freddare su una gratella da forno.
  9. Quando sono freddi si possono decorare con la glassa.
  10. Se vogliamo appendere questi biscotti all'albero si deve fare il foro prima di cuocerli .


No comments:

Post a Comment