Arancini dal profumo di autunno!
Ingredienti per 4 persone:
350 gr di riso Flora Timballi & Arancini
100 gr di carne trita
3 uova
Formaggio grattugiato "Asiago stravecchio"
1 bustina di zafferano
Pangrattato
Una cipolla
Vino bianco
Olio d’oliva "Dante"
Sale & pepe q.b.
curry
Crema di zucca
150 gr di funghi porcini
Cubetti di provola
Preparazione:
In un tegame fai soffriggere la cipolla tagliata sottile con l’olio d’oliva, aggiungi la carne trita e il vino alza la fiamma sino a quando non evapora quest’ultimo. Dopo di che la abbassi e fai cuocere dolcemente aggiungendo sale & pepe. Nel frattempo cuoci anche la zucca e il riso. Appena è cotto lo scoli, è lo passi sotto l’acqua fredda così da far rimanere il chicco a cottura desiderata. All’interno ci versi la crema di zucca, la bustina di zafferano, una spolverata di formaggio grattugiato, 2 rossi d’uovo, una spolverata di curry, a questo punto lo lasci raffreddare. Nel frattempo immergi i porcini a bagno in acqua tiepida per almeno venti minuti, trascorso questo tempo, crei una conca nel palmo della mano con del riso, inserisci all’interno la carne trita, i funghi, la provola a cubetti un altro po’ di formaggio e chiudi con altro riso, dandogli la forma appunto della classica arancia. A questo punto non ti rimane altro che passarli nell’uovo sbattuto, e nel pangrattato fai riposare per almeno mezz'ora, ora non ti resta che friggerli in abbondante olio bollente. Da servire immediatamente e ben caldi.
Nota
Potete cuocere il riso, la crema di zucca e la carne trita anche il giorno prima, per semplificarvi la preparazione completa.
Grazie di aver letto
Antonella.
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