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RICETTE: Risotto all'arancia e gamberetti

Vi presentiamo un risotto molto raffinato che abbina l'arancia e i gamberetti, adatto a tante occasioni di festa.

Ingredienti x 4:


  •  gr 350 riso Carnaroli
  •  1 scalogno tritato
  • 1 arancia intera (per decorazione)
  •  scorza e succo di 1/2 arancia
  •  gamberetti gr 300 (già sgusciati, anche surgelati)
  •  1 bicchiere scarso di vino bianco
  •  brodo 1 litro
  •  panna 100 gr
  •  sale, pepe
  •  formaggio grattugiato (facoltativo)
  •  olio 1-2 cucchiai

risotto all'arancia e gamberetti
bricolage & ricette

PROCEDIMENTO

1- In un tegame mettere l'olio, lo scalogno tritato finemente, la scorza dell'arancia e sale. Far appassire il soffritto

2- Unire il riso (in questo momento far partire il timer a 18 minuti). Far tostare.


3- Togliere dal fuoco e versare il vino (serve per evitare incendi). Portare sul fuoco e far evaporare.


4- Aggiungere 1 mestolo di brodo. In realtà per fare prima, metto una tazza di acqua nel microonde, lo regolo ad 1 minuto e quindi  unisco l'acqua al riso e aggiungo dentro al riso 1/2 dado. Aggiungere il brodo ogni volta che il riso sta per seccarsi.


5- Intanto che cuoce il risotto, tagliare l'arancia a rondelle, poi ancora a metà. serviranno circa 4 fette per guarnire i piatti (2 mezze fette per ogni piatto). 

6- In una padella porre 1 cucchiaio d'olio e poi le fette d'arancia, cuocere per qualche minuto, non dovranno essere del tutto sfatte. Togliere dal fuoco.

7- Nella stessa padella  con 1 cucchiaio d'olio far saltare i gamberetti per pochi minuti. 

8- Dopo 14 minuti, aggiungere il succo dell'arancia e i gamberetti.  Se il riso dovesse risultare troppo  sodo, aggiungere ancora un po' di brodo.

6- A 18 minuti, spegnere il fuoco. Unire la panna, il pepe ed il formaggio grattugiato.


7- Servire dopo aver guarnito i piatti con delle zeste.








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