Ingredienti x 4:
- gr 350 riso Carnaroli
- 1 scalogno tritato
- 1 arancia intera (per decorazione)
- scorza e succo di 1/2 arancia
- gamberetti gr 300 (già sgusciati, anche surgelati)
- 1 bicchiere scarso di vino bianco
- brodo 1 litro
- panna 100 gr
- sale, pepe
- formaggio grattugiato (facoltativo)
- olio 1-2 cucchiai
risotto all'arancia e gamberetti bricolage & ricette |
1- In un tegame mettere l'olio, lo scalogno tritato finemente, la scorza dell'arancia e sale. Far appassire il soffritto
2- Unire il riso (in questo momento far partire il timer a 18 minuti). Far tostare.
3- Togliere dal fuoco e versare il vino (serve per evitare incendi). Portare sul fuoco e far evaporare.
4- Aggiungere 1 mestolo di brodo. In realtà per fare prima, metto una tazza di acqua nel microonde, lo regolo ad 1 minuto e quindi unisco l'acqua al riso e aggiungo dentro al riso 1/2 dado. Aggiungere il brodo ogni volta che il riso sta per seccarsi.
5- Intanto che cuoce il risotto, tagliare l'arancia a rondelle, poi ancora a metà. serviranno circa 4 fette per guarnire i piatti (2 mezze fette per ogni piatto).
6- In una padella porre 1 cucchiaio d'olio e poi le fette d'arancia, cuocere per qualche minuto, non dovranno essere del tutto sfatte. Togliere dal fuoco.
7- Nella stessa padella con 1 cucchiaio d'olio far saltare i gamberetti per pochi minuti.
8- Dopo 14 minuti, aggiungere il succo dell'arancia e i gamberetti. Se il riso dovesse risultare troppo sodo, aggiungere ancora un po' di brodo.
6- A 18 minuti, spegnere il fuoco. Unire la panna, il pepe ed il formaggio grattugiato.
7- Servire dopo aver guarnito i piatti con delle zeste.
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